모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.13

유산균을 많이 먹어도 몸에 해로울 수 있나요?

변비가 심해서 유산균을 하루에 꽤나 많이 먹고있어요

이렇게 계속 많은 양의 유산균을 섭취시 건강이 오히려 안좋아질수도있나요?

  • 안녕하세요. 날씬한고니144입니다.

    귤을 많이 먹으면 황달끼가 오듯이 ..

    유산균도 과하게 드시면 .. 장 트러블이 생기기도 할겁니다

    유산균 조금 줄이시고 약국 가셔서 장 청소약 .

    하나씩 드시면 변비 증상 금방 잡히더라고요 ..ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다. 아무리 몸에 좋은거라도 과하면 탈이나기 마련입니나 저도 예전에 많이 먹었는데 설사를 자주 하더라고요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    몸이 가렵거나 붓는 현상의 알레르기 반응, 장과 관련된 복통 및 설사 증상, 열이 나거나 두통 및 몸살 증상, 피부 두드러기 및 여드름 등이 생길 수 있습니다.

    유산균을 너무 과하게 먹으면 오히려 안좋을 수 있습니다.