다이어트 식단건강관리
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.06.25
다이어트 식단에 관심있는데 고기는 아예 안먹는건가요?

다이어트 식단에 관심이 가져지는게 채소만 먹고 고기는 아예 안먹는 식단인건지 어떤식단으로 다이어트를 할 수 있을지 궁금하네요.

  • 안녕하세요.

    다이어트 식단은 다양한 방식으로 구성될 수 있으며 개인의 식습관과 목표에 맞게 선택해야 합니다. 채소 중심 식단, 저탄수화물 식단, 고단백 저지방 식단 등이 대표적인 선택지입니다. 중요한 것은 영양가 있는 식단을 유지하면서도 칼로리 제한과 영양소 균형을 고려하는 것입니다.

    채소 중심 식단: 채소를 중심으로 다양한 채소를 섭취하고, 고기나 양파류, 버섯 등을 함께 섭취합니다. 칼로리를 제한하면서 영양소를 공급하는 방식입니다.

    저탄수화물 식단: 탄수화물 섭취량을 제한하고, 단백질과 지방을 적절히 고루 섭취하는 식단입니다. 고단백, 고지방 식단보다는 탄수화물을 제한한 형태입니다.

    고단백 저지방 식단: 고단백 식품인 닭가슴살, 생선, 계란, 콩류 등을 중심으로 섭취하고, 지방 섭취는 적게 합니다. 단백질은 근육 형성과 포만감을 유지하는데 도움을 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 다이어트를 하더라도 단백질 섭취를 해주셔야합니다.그래서 고기를 드셔야하는데 지방함량이적은 닭가슴살이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하신다고 해서 고기를 아예 안드시면 안됩니다.

    운동을 하시고 단백질 섭취를 필히 해주셔야 합니다.

    그렇다고 지방이 많은 고기를 드시는건 곤란하지만요

    탄수화물과 단백질을 골고루 드셔야 합니다.