부동산경제
탈퇴한 사용자

경기도 지역에 청약넣고 싶은데 1순위 가능한가요?

현재 규정으로 제가 경기도외 지역에 사는데 경기도에 청약 넣으면 1순이가능한가요?

다른 요건은 충족한 상태입니다. 알려주세요 ㅜㅜ

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사23.04.01

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    해당 부분은 청약을 하시고자 하는 공고를 참고하셔야 합니다. 즉 청약공고에 따라 진행되기 때문에 해당 공고에 1순위 자격이 경기도권거주자만 가능할수도 수도권(서울,인천,경기)거주자도 가능할지 미리 판단할수는 없기 때문입니다, 보통의 경우 수도권(서울,인천,경기)에 거주하지 않는 경우에 해당 지역 1순위에 청약하기는 어려울수 있습니다.