기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.03.29

팔목에 약간의 통증이 있는데 어떻게 해야나요

운동을 하다보면 팔목에서 약간의 통증이 오는데 냉찜질을 해야하나 아니면 온찜질을 해야하나 어떤것을 선택하면 닣을까요 감사합니다

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.붓기가 없고 약간의 시큰거림만 있다면 .온찜질이 좋습니다.그리고 .저녁에 잘때 파스 붙이고 자면 나아집니다..이삼일 안에 안나으면 .병원에 가보셔요

  • 안녕하세요~

    많이 불편하시겠네요~

    팔목에서 열이 난다면 냉찜질을 해주는 것이 좋습니다.

    파스를 붙여도 보시고,

    계속 팔을 써야 한다면, 팔목 아대나 테이핑을 권합니다.

    2~3일 지나도 계속 아프면 병원에 다녀오세요.

    빠른 쾌유를 기원합니다~

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 운동하다 통증이오면 온찜질을 하시고 따뜻한 탕에 들어가서 풀어주는것도 좋겠네요. 운동도 아플때는 쉬는게 좋겠어요.