재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.14

원두커피도 많이먹으면 건강에 안좋나요?

평소믹스커피를 자주먹는데 원두커피로 바꿔볼려하는데 원두커피도 많이먹으먼 건강에좋지않을까여? 하루에5잔정도먹습니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    믹스커피 보다는 덜하겠지만 원두커피도 많이 마시면 부작용이 있습니다.

    하루에 한 두잔만 마시기를 권유 드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검붉은호아친31입니다.

    시럽과 설탕을 넣지않은 당분이 없는 커피는 심혈관질환 개선과 치매예방에 좋다는 말이 있습니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한매174입니다. 원두커피는 칼로리가 낮다고 생각해서 자주마시게 되는데 지방이 많아 건강에 해롭습니다. 원두커피 머신을 이용하기보다 필터로 걸러 내려마시는것이 지방을 줄일수 있는방법이라고 합니다.