냉철한라마35
냉철한라마3523.12.14

배드민턴 운동을 하면 몸에 어떤 부위가 좋아지는 건가요

배드민턴 운동을 통해서 건강을 챙길 수 있다면 어떤 건강을 챙길 수 있는 것인가요 신체에 어느 부위에 도움을 주고 자세 교정에도 도움이 되나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    배드민턴 진행시 좌우움직임으로 인한 종아리 및 하체 운동 효과가 있으며, 체를 이용한 운동이기에 전완근 개입이 많으면서 팔에도 효과적이라고 말씀드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    배드민턴도 한팔 운동이기 때문에 자세가 교정되는 것은 아닙니다. 다만 전신 운동이기 때문에

    건강에 매우 도움이 됩니다.