청소생활
기발한오솔개238
기발한오솔개23822.09.24

서랍장에 냄새를 없애는 방법은?

아무리 섬유유연제를 뿌려도 문을열어놔도 냄새가 안빠져요ㅠㅠ열때마다 좋은향기가나게,,쉽게 나쁜냄새 빼는방법은없나요?

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    편백나무 탈취제를 뿌리고 서랍장을 열어 충분한 환기를 시켜주세요.

    냄새먹는 하마나 습기제거제를 비치해두시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 서랍장을 닦아서 청소하면 냄새제거에 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해서 서랍장을

    닦아도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는서랍장에 물먹는하마나 탈취제 를 뿌리고있습니다

    바로는안없어지고7일정도후에 냄새맡으시면 안날겁니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    탈취제나 제습제 비치해주시고 평소에 햇빛이 들어오는 날에는 서랍장을 열어두시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    숯과 커피 찌꺼기를 곳곳에 넣어두면 냄새를 제거할 수 있어요. 숯은 유해물질을 흡착하는 성질 때문에 공기를 정화하는데 많이 사용돼요. 단, 숯은 넣기 전에 먼저 신문지를 서랍 안 옷장 안 등 깔 수 있는 곳에 깔아주고 위에 올려놓으면 돼요.

  • 안녕하세요. 성실한등에140입니다.

    서락장에 신문지 깔고 방분탄을 넓게 펼쳐주거나 부직포주머니에 담아 비취해보세요 그러면 효과 좋습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    서랍장에 소주나 알콜을 마른천에 묻혀서 닦아주시거나

    서랍장안에 숯이나 커피찌꺼기를 넣어놓으시면 냄새제거에 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.