기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기22.12.22
초등학생 자녀가 잠을 늦게잡니다.일찍재워야될까요?

초등학교 4학년인데 잠을 11시쯤 되서 잡니다.

물론 노는게아니라 공부하고 책본다고 늦게자는데

담날 일어나는것을 힘들어하더라구요.

그래도 일찍 자도록 노력해야겠지요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 초등학생들은 최소 10시안에는 잠을 자야 성장호르몬도 나오고 좋습니다 조금더 빨리 잠자리에 들어야 겠네요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    9~10시에서 잠자는 분위기를 만드셔서 일찍 재우시는게 좋을듯해요.

    책을 더 읽고싶으면 아침에 일어나서 보는걸로 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    아이들의 경우는 규칙적인 잠이 중요합니다..

    그리고 통상적우로 9시전에는 자야 좋구요..

    충분한 수면을 취해야 하는데 11시면 학교도 가야하니..

    잠이 충분치 않아여..일찍 재우셔야 합니다..

    부모님도 함께 자야 하구요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    너무늦게 자는듯합니다.

    애들은 충분한 수면을 해야하는데 늦게자고 아침에 힘들어하면 학업에도 지장이 있을수있을듯합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 공부를 조금 적게하더라도 일찍재우셔야되요. 일찍 재우고 많이 재워야 키가 잘커요..