다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

운동은진짜열심히하는데 뭐가문젤까요?

일하는곳에서 점심 저녁먹고 집에서는 정말 소량만 먹거든요..퇴근하고..왠만하면 골고루 섞어먹을려고하구요 먹기만해도 살이찌는채질이라 출퇴근 자전거타고 합30분정도하고 퇴근후에도 30분정도달리는데 살이전혀 빠지질않네요..간식도 거의안먹는데 야채위주로 식단을짜야할까요??

  • 김윤경 영양사blue-check
    김윤경 영양사22.02.20

    안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    아침식사를 굶지 말고 간단하게라도 챙겨 드시기 바랍니다. 굶으면 더욱더 살이 찌는 체질로 바뀝니다. 회사에서 저녁을 드셨다면 저녁시간에 집에서 드시는 것을 자제하시기 바랍니다. 저녁7시 이후에 간단한 간식을 먹더라도 에너지 소비를 하지 않기 때문에 드실때마다 체지방을 늘릴수 있기 때문입니다.