2차 재난지원금 언제 시행되나요?

2차재난지원금 뉴스와 유튜브에서 애기 나와서

저는 현직대리기사라 특고 프리랜서에 해당되는데

매출 않보고 그냥 동사무소 신청하면 돈을 받는 대상의 됩니까? 9월10일 가봤는데 아직 아니라고 해서 언제시행 되나요? 동사무소 직원도 하달되는게 없고 자기들도 뉴스로만 확인한다는데 언제되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 이승철노무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

최근 논의가 이루어지고 있는 이른바 '2차 재난지원금은' 최근 예산이 확정된 것으로 알고 있습니다. 추후 고용노동부 등에서 구체적인 실행계획을 보도자료로 낼 것이고, 그때 뉴스에서 대대적으로 보도될 것이니 그때 재난지원금을 신청하면 될 것입니다.