양육·훈육육아
날씬한저어새273
날씬한저어새27323.08.30

임신 5주차에 조심해야할 사항에 대해 알려주세요

임신 5주차에

피해야할것 해야할것 등 정리해서 알려주시면 감사하겠습니다.

특히 임산부가 주의해야될 사항이 제일 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    5주차에는 격렬한 운동 및 활동을 조심하시고 술,담배는 하시면 안됩니다. 그리고 철분이 들어있는 영양제 및음식을 많이 드세요

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    5주차에 좋은 음식은

    엽산이 많은 식품인 달걀노른자, 단호박, 녹황색 야채, 챁, 호밀빵 등과 아연이 많은 식품인 굴, 모시조개, 대합, 청어 등 어패류와 달걀, 현미 등을 충분히 섭취하는 것이 좋습니다. (어패류는 계절에 따라 대체해주시거나 최대한 신선한 것으로 충분히 잘 익혀 드시길 바랍니다. )

    효과적인 체중관리를 해주셔야 하는데요 입덧을 하는 임신부라면 잘 먹지를 못해 체중이 줄 수도 있으나 입덧을 하지 않는 임신부는 체중이 증가할 수 있으므로 너무 고칼로리 음식을 먹지 않도록 신경을 쓰고 평소와 같은 식생활을 크게 벗어나지 않는 것이 체중관리를 위해 도움이 됩니다.

    항상 출혈여부가 있는지 살펴보시는 것이 좋고 유산기가 있다면 일상생활에 각별한 신경을 쓰셔야 합니다 당분간 집안일을 중지하고 안정을 취하며 성생활도 자제하시는 것이 좋습니다.

    임신 기간동안은 정서관리를 잘하는 것이 좋습니다. 초기에는 극심한 스트레스는 유산을 유발할 수 있으므로 매사에 조심하시는 것이 좋으며 입덧이 있으시면 입덧으로 스트레스가 심할 수 있는 시기로 기분이나 분위기 등 환경을 바꿔 영화감상 그림감상 가벼운 산책을 통해 기분을 전환시키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    약 10개월간의 임신 기간 중, 5주차는 아주 극

    초기 단계이므로 유산을 하지 않도록 주의해야

    할 필요가 있습니다. 담배나 술 등 몸에 해로운 것은 끊어야 하며

    격한 운동 등은 피하시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면5주차에는 스트레스를받지않고 쉬어주고

    심신의안정을찾도록하는게좋을수있습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    임신 5주차는 착상이 되는 시기이기 때문에 힘든 일은 피해야 할 것 같습니다

    그리고 정신적으로도 스트레스가 쌓이는 일은 피해야 합니다

    자주 휴식을 갖고, 잠을 충분히 자고, 수분도 자주 섭취하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    임신5주차주의할것

    1.과도한운동

    2.과한식사 및 영양부족

    3.스트레스

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    과도한 스트레스른 피해주셔야 해요

    그리고 물건을 들거나 그럴 때에는

    조심을 해주셔야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    임신을 하셨기에

    너무 기름지고 자극적인 음식은 피하시고

    순간적으로 힘을 많이주는 행동 등은 삼가하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임신 초기에는 심한 운동은 피해야 합니다

    산책 등의 가벼운 운동을 하십시요.

    기름진 음식과, 튀긴 음식, 정크푸드 음식은 멀리하는 게 좋겠습니다

    신선한 과일과, 야책, 단백질 등의 음식을 섭취하세요