부동산경제
그루터기
그루터기23.10.19

은퇴 후 전원주택 구입을 고려할 때 어떤 점을 고민해야 할까요?

은퇴 후에는 한번쯤 생각해 왔던 도시를 떠나 전원생활하고 싶은 마음이 큽니다. 어떤 상황들을 고려하고 체크하며 점검해야 할 지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최병옥 공인중개사입니다.

    도심에 살면 많은 생활인프라가 있습니다. 전원주택에

    살면 교통 및 생활인프라를 이용하기 어렵습니다.

    전원에 대한 낭만이 있겠지만 편리한 생활인프라에 대한

    불편함이 있습니다. 또한 요즘은 벌레 해충에 관한 불편함

    도 무시 못하고 치안 또한 감안 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    도심생활을 오래하셨고 전원주택에 대한 로망이 있으시고 처음이시라면 매매보다는 전세로 살아보심이 어떠하실까 합니다.전원주택은 향후 자산증식의 수단의 투자처로는 적합치 않고 나중에 매도하기가 쉽지가 않습니다.

    전세로 몇년 살아보시고 구입하셔도 늦지 않을것 같습니다.