기타 고민상담고민상담
원래 연애할때 집안따지고 그러나요?

연애할때 남친이랑은 그냥 좋아서 자연스레 만났는데

연애기간이 길어지니 남친부모님이

제 집안이나 뭐하지는 물었나봐요

이혼가정에 그냥 중소기업다니니까

부모님들이 자꾸 남친한테 선보라한다고 남친이 그러는데

원래 부모님들은 저렇게 따지고 결혼준비하는것도 아니고

그냥 연애만하는건데도 이렇게 행동하나요?

제 상식선에선 이해가 안되네요

그걸 또 곧이곧데로 전달하는 남친도 이해가안가요

차라리 안들었으면 기분도 안나빳을텐데

그냥 이런말을 전달하면서 이런데도 선안한다 했다면서

지한테 잘하라그러고 지 부모님한테 싹싹하게 하라는데

제가 이런말을 들으면서까지 이남자랑 만나야하는건지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    다른 남자 만나시는게 좋을거같네요

    남자친구분이 마마보이같기도하고

    만약 결혼이라도 한다면 시어머니되는 사람한테

    온갖 모욕을 겪을거같구요 시어머니때문에

    이혼할수도 있을만한 상황이네요

    지금이라도 조건안따지는 좋은 남자분 만나세요

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    따지는것이 아니라

    궁긍한 내용 물어보는것입니다.

    나쁜 의미는 아닙니다.

    좋은 의미로 받아드리시길

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    그런 말 듣고 뭐하러 만나나요..작성자분른 결혼 생각없어보이는데 남자친구분은 있어서 그런 거 같은데..잘 얘기해보고 헤어지세요..

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 원래 있는집안은 따질수있습니다. 남친이 선보라해도 안봤으니 잘하라는건 좀화낼일이네요. 그래도 아직은 부모님이 이혼하면 꺼리긴합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.제가 결혼해서 자식을 낳아서 길러보니 집안하고 집안병력있는지 따져보게 됩니다. 이건 자식낳아서 길러보니 느끼게 됩니다.

    결혼해보시면 나중에 확 와닿을때가 있을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    결혼은 개인의 결합이기전에 집안의 결합이기 때문에 외국과는 다르게 우리나라는 아지가지 집안배경 등등을 좀 따지는편입니다.