기타 고민상담고민상담
영특한개구리239
영특한개구리23923.05.15

두부 유통기한 2주넘은거 먹어도 될까요?

포장되있는 두부이고 2주가 넘었는데 까보니 냄새가 안나요 먹어도될까요?

찌개해서 ㄲ팔팔 끓여먹으면괜찮을까요 ?

배탈 날까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    유통기한이 2주인 두부의 소비기한은 냉장 보관을 잘했고 포장지를 뜯지 않았다면 유통기한이 지난 후 90일까지 드셔도 됩니다.

    김치찌게나 된장찌게 등에 넣어드시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    냉장고에 보관하셨고 개봉을 하지 않으셨으면 큰 문제는 없어보이지만, 두부에 따라서 다를 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    두부는 냉장보관을 했을 때 거의 90일까지는 먹을 수가 있다고 합니다. 드셔도 무방하나 냄새가 나거나 찜찜하시면 드시지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 두부 같은 음식은 쉽게 상하는 음식입니다.

    2주나 지났으면 아깝지만 버리시는게 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.포장되지 않은 두부는 2~3 일내로 드셔야 하지만 포장된 두부는 유통기한이 지나고90 일까지는 먹어도 되지만 온도차에 따라 짧아질수 있으니 상한듯 하면 버리셔야 합니다^^

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    두부가 상하면 변색하고 냄새가 납니다

    조금 지나도 음식이라는 것은 우리 엄마들이 그런거처럼

    냄새를 맡아보면 압니다

    게다가 끓여먹는다는 것도 동의합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    두부 같은 생물은 유통기한이 지나면 상했을수도 있으므로 가능하면 드시지 않은것을 권해 드립니다.