영양제약·영양제
새침한스컹크166
새침한스컹크16621.04.12

루테인 건가능식품이 시력 도움이되나요

나이43중반대 입니다 홀시,루테인 건강식품이 시력건강에 도움이많이 되는지 긍금합니다 시력과리를 앞으로 신경써야 할것 같아요

루테인 추천한다면 어떤것이 있는지 추천좀 부탁드립니다 추천좀해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인은 시력을 좋게 한다기 보다는 황반의 색소 변성을 막아 눈의 노화를 늦추고 예방하는 효과를 기대할 수 있는 영양소 입니다. 장기적인 측면에서 시력 보호에 도움을 줄 수 있고 함량은 20미리 정도 함유된 제품을 권장드리며 추가적으로 황반의 중심부 변성을 막는 지아잔틴과 눈의 산화를 막는 항산화 성분인 아스타잔틴 성분이 함께 함유된 제품 복용이 도움이 됩니다.

    눈의 건조감이 함께 있는 경우 오메가3와 사유함유제품도 건조감 완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인은 대표적인 눈 영양제로 황반의 변성을 막아주는데 도움을 주는 성분입니다.

    그렇기 때문에 루테인과 지아잔틴은 눈을 더 좋아지게 하는 느낌보다 더 나빠지지 않게 도와주는 성분입니다.

    눈이 더 나빠지지 않도록 일찍 복용하시는게 눈건강에 도움이 됩니다.

    추가적으로 헤마토코쿠스, 오메가3 등이 눈의 피로감에 도움을 주는 성분으로 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인은 황반의 주변부에 위치하는 색소입니다.

    황반은 필름역할을 하는 망막의 중심부에 위치하는데,시세포가 밀집되있어서

    외부에서 들어오는 빛을 가장 선명하게 받아들이는 물질입니다.

    나이가 들수록 루테인색소가 줄어드는데

    루테인색소가 즐어들변 황반부의 기능이 떨어져 황반변성 질환이 나타날 수 있습니다.

    그렇게 되면 시력이 점점 나빠지고 실명이 일어날 수 있습니다.

    그렇게 때문에 루테인을 복용하면 황반의 역할을 유지해주고 눈의 노화를 방지하게 됩니다.

    제품은 루테인 20mg 함량 제품 아무거나 드셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대표적인 눈 영양제로 루테인이 있죠

    루테인은 망막의 노화를 억제하는 데

    도움을 주는 항산화 물질이라 생각하시면 됩니다

    지아잔틴은 그것을 서포트 하는 항산화 물질로서

    아무래도 아스타잔틴이나 지아잔틴 같은

    항산화물질과 루테인이 같이 함유된 제품이 더 선호되고 있습니다

    다만, 루테인도 원료에 따라 급이 나뉘는데요

    예를 들어 FloraGLO 같은 알아주는 원료사 제품을

    사용하는 제품들이 가격대는 있지만 믿어주고 있습니다

    눈 건강에는 꼭 루테인 뿐만 아니라

    피크노제놀, 빌베리 추출물, 헤마토코쿠스, 오메가3 첨가 등 다양하게 응용이 될 수 있고

    근처 약국에서 본인에게 맞는 제품을 추천받으시길 바랍니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 루테인은 눈건강에 도움을 줍니다.

    -루테인은 황반의 구성성분으로 꾸준히 드시면 황반기능 향상에 도움을 줍니다. 직접적으로 시력을 향상시키진 않습니다. 노화에 따라 황반 기능이 저하되는 것을 어느정도 막아준다고 생각하는게 좋습니다.

    -루테인과 지아잔틴이 복합된 루테인을 고르는게 좋습니다. 자세한 것은 약사와 상담 후 구매하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움됐길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인은 실명 및 시력 손상의 주요 원인인 연령 관련 황반변성과 백내장을 예방하거나 개선하는 것으로 알려져 있습니다. 따라서 시력에 도움이 될 수 있습니다. 식약처에서는 루테인 하루 최대 섭취량을 20mg 으로 규정하고 있으므로 이에 맞는 제품, 그리고 원료사가 믿을만한 곳인지 따져보신 후 제품을 선택하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인 자체는 시력에 도움이 되는 것은 아니고 앞으로 있을

    황반변성을 막는 데 어느정도 도움이 된다고 이해하시면 됩니다

    보통 FLORAGLO 원료를 사용한 제품을 알아줍니다

    복합제로 오메가3, 헤마토코쿠스가 함유된 제품도 있구요

    항산화 작용을 하는 비타민A, 빌베리추출물, 피크노제놀, 아스타잔틴, 지아잔틴

    등이 복합된 영양소를 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다