갑상선 초음파비용 실비보험적용이 되나요?

갑상선에 작은 혹들이 있어서 2년에 한번씩 연대세브란스에서 추적검사를 하는데 초음파비용이 20만원입니다. 검사결과 이상은 없다고 하는데 갑상선초음파비용이 실비보험청구가 되는지 궁금합니다

총 14개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

"당연히 실비청구해서 받을 수 있습니다!"

● 진단명이 갑상선 결절인가요? 그쵸?

질병을 예방하고 진단하기 위해 추적검사 하는건데

간혹 "건강검진"과 혼동하시는 경우가 있어요!! 질문자님 처럼요^^

지금 진단명도 확실히 있고,

추적검사 역시 치료의 한부분으로 보기 때문에

당연한 보장 대상입니다!

● 진료비 영수증 / 진료비세부내역서 첨부 하셔서 청구하시면 됩니다^^

● 혹여나 걱정되어 첨부합니다.

- 통원본인부담금 (대략 1~2만원) 제외하고 받으실수 있구요.

- 한도 25만원(또는20만원) 내에서 지급을 해줍니다.

전에는 잘 모르는 고객이 많아 얼렁뚱땅 넘어 가는 경우가 많았던거 같은데요!

최근엔 워낙 정보가 많고, 쉽게 물어볼 곳도 많기 때문에

부당한 거절을 하는 경우는 현저히 적어 진 거 같습니다!

혹시라도 그런 사유가 발생하면

당연히 받아야 하는 거기 때문에 금융감독원 민원을 제기 하시면 됩니다!!

놓치지 마시고 꼭 청구 하세요^^

    명지대학교

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 갑상선 검사비도 당연 보상청구 가능 하십니다

    본인 공제후 보상 가능하니 걱정 안하시고 검사

    잘 받으셨으면 서류첨부 보상 청구 가능하니 안심

    하셔도 되겠습니다 감사합니다.

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      ○ 네, 보상 가능합니다.

      ○ 검진 목적이 아닌 이상증상에 대한 의사권고하에 검사하는 비용은 실손의료비에서 보상대상입니다. 단, 단순 건강검진, 환자본인이 원하여 하는 일반검사는 보상하지 않습니다.

      ○ 영수증, 진료비세부내역서, 진료기록지 등을 구비하여 청구 부탁드립니다.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        검사 결과 이상이 없다고 하더라도 의료진의 소견에 따라 검사를 한 것이기 때문에 이 부분은 의료 실비로 처리 가능합니다.

        검사 비용에 대한 영수증 첨부하여 보험회사에 청구하시면 됩니다.

          지에이코리아 해피라이프지사 종합보험설계사

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정은정 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          추적검사로 인하여 갑상선 초음파를 했기때문에 실비 청구하시면 보험금 지급이 될겁니다 왜냐면 기존에 혹이있다는 질병진단 받은후 이로 인해서 2년에 한번씩 추적 검사했기때문에 가능할겁니다

          채택부탁드립니다

            인카금융서비스

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            치료를 위한 초음파검사는 추적검사라해도 실비처리 가능합니다.

            실비한도가 개인마다 다르지만 10,20,25만원 다양하므로 해당 실비 한도를 확인해보고

            한도가 넘어가면 보상안될수 있으니 한도도 확인해보시기 바랍니다!!

            제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

            건강하고 올바른 보험을 선택 하시기 바랍니다^^

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              의사의 권유로 초음파검사를 진행 하였다면 실손보험 청구가 가능합니다.

              질문자님이 가입한 실손보험 중 통원치료비 한도 이내에서 보상이 가능합니다.

              치료비용 20만원 중 본인부담금을 제외하고 환급이 됩니다.

              다만, 검강검진 목적으로 초음파검사를 진행 하였다면 실손보험 청구는 불가합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                추적관찰중 받은 검사비용이라면

                보험금 청구가 가능합니다.

                검진센터 등 검진 목적으로 하는 경우라면

                실손보험에서는 보험금 청구가 불가 합니다.

                답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  청구하시면 됩니다. 본인이 원해서 하는것 보단 의사의 권유로 추적관찰 중이고 6개월 1년 등 면책기간이 있을 수 는 있으나 2년에 한번씩 검사라면 신경안쓰고 청구하시면 됩니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김유진 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    의사의 권유로 갑상선초음파 진행시 실비보험청구 가능합니다.

                    각사 보험금청구시 양식+진료비영수증 진료비세부내역서 병명확인가능한 서류 구비하셔서 보험금 청구 진행하시면 되겠습니다.

                      에이플러스에셋

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      의사소견을 통해서 치료목적으로 하는

                      경우는 실손청구가능합니다

                      사실 이런부분은 고객님께서 콜센터로

                      전화하셔서 확인하는게 제일 빨라요

                      콜센터문의 자주 하시기 바랍니다

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        검사결과에 이상이 없더라도 의사의 권유에 의해서 이루어진 검사라면 보상이 가능합니다.

                        검사결과의 내용이 아닌 의사가 판단한 검사의 필요유무에 의해 보상하는 것이기 때문에 의사권유하에 이루어진 검사라면 필요서류 준비하여 청구하시면 됩니다.

                          신한금융플러스

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험전문가입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          의사소견에 의한 검사는 실손보험금 청구가 가능합니다.

                          질병코드 기재된 진료비세부계산서 발급받으셔서

                          해당 보험회사에 보험금청구하시면 되겠습니다.

                          답변이 도움이 되셨다면

                          행복하세요 : )

                            힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                            안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                            보장 가능합니다

                            방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

                            진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

                            수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

                            개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

                            저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                            늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!