의료 보험보험
영민한물범227
영민한물범22723.08.17

3년치 실비보허을 청구하려고합니다

3년치 자녀 실비보험을 청구하려고하는데 중간에 한두건은 신청을 해서 받은것 같은데 같은 병원이라 한번에 진료비내역서와 세부내역서를 받아서 제출하면 받았던 보험건수는 제외하고 보험료를 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    3년치 한번에 일괄적으로 청구를 하여도,

    이미 지급 받은 건들은 제외하고 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    서류를 제출하면 보험회사에서 검토 후 그동안 받았던 보험금은 공제하고 보상을 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    수령했던 보험금은 제외될것입니다. 이외에 받지못했던 보험금에 대해서는 청구해서 청구가능합니다..

    복잡해서 어렵다면 담당 설계사가 청구를 도와드릴수도있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 네 가능합니다. 서류 청구시에 자동적으로 심사하여 기 지급건에 대해서는 제외하고 보상금액이 지급됩니다.

    또한 고객에게 기지급으로 제외된다고 별도 안내를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    보험금 청구는 사고발생일로부터 3년이내에 청구하셔야 보장이 됩니다.

    3년치를 일시에 청구 가능하며 이중 기존에 보장을 받으신 내용은 제외하고 나머지 청구건에 대하여 보험금 지급됩니다.

    이때 건별로 자기부담금 제외하고 보험금 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    아닙니다. 각각 진료마다 급여.비급여 계산하여 처리 됩니다.

    그때그때 청구하는게 서류 누락시키지않으니 바로바로 내시는게 더 좋을거같습니다.

  • 네 맞습니다.

    3년이 지나기전에만 청구 하시면 중복건은 제외하고

    받으실수 있습니다.

    질병의종류, 병원비 등에 따라 구비서류도 조금씩 다를수 있으니 가입하신 보험회사에 문의후 서둘러 청구 하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    3년치 의료기록을 보험사에 다 제출을 하시면 보장을 받은 내역을 제외하고

    보험사에서 알아서 나눠서 보장을 해 줍니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    사실상 어느부분 청구하여서 받았는지 기억나지 않으시면 모두 청구할수 밖에 없으며

    심사자가 번거롭더라도 그부분 제외하고 계산하여 지급할 수 밖에 없는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    같은 병원이라 한번에 진료비내역서와 세부내역서를 받아서 제출하면 받았던 보험건수는 제외하고 보험료를 받을수 있나요?

    : 보험사 전산에는 기 지급한 보험청구건에 대한 기록이 있어 이는 걸러지게 되어 문제는 없습니다.

    해당 지급받은 보험금은 제외하고 지급이 됩니다.

    감사합니다.