다이어트 식단건강관리
와일드한얼룩말238
와일드한얼룩말23822.01.22

건강하게 먹으려면 어떻게 해야하나요?

요즈음 스트레스로 인해 단 것 짠 것 등 자극적인 것을 늦은 시간에 먹는 등 매우 건강하지 않은 생활을 함에도 스트레스로 살이 빠집니다. 살이 빠지지 않고 영양을 골고루 섭취할 수 있는 음식, 식단을 추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    살을 찌기 위해서는 식사량을 늘리거나 비율을 조정하기 보다는 식사횟수를 3회에서 4회로 늘리는것을 추천해드립니다.

    식사횟수를 4회로 늘리는게 어렵다면 운동이 끝나고 30분 안으로 400칼로리 정도의 간식을 드세요.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    스트레스로 인해 소화기능이 원활한 활동을 하지 못해 제대로 영양소가 체내로 흡수되지 않아서 살이 빠지는 것입니다.

    스트레스를 해소하고 소화기능에 도움이 되는 음식을 섭취해 주셔야 합니다.

    비타민과 식이섬유가 함유된 채소류나 과일들을 섭취해 주시고 단백질 식품과 탄수화물, 칼슘, 불포화지방산의 지방등이 함유된 식품들을 식단에 구성하여 섭취해 주시기 바랍니다.