다이어트 식단건강관리
포도망고 푸딩
포도망고 푸딩22.12.02

불균형한 식습관으로 체중과 몸이 많이 피곤해서 걱정이 듭니다. 건강한 다이어트 식단으로 뭐가 좋을까요?

최근 불균형한 식습관으로 체중이늘고 몸이 금방 피곤해져 걱정이 늘어 건강하면서 체중도 쉽게 줄이고

든든하게 먹을 수 있는 식단이 필요하다 느낍니다.

몸에 좋다는건 많아서 뭘 어떻게 해야 할지 감이 않잡혀 질문을 드립니다. 어떤 식단을 짜야 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트의 경우 몸에 좋은 음식을 먹기보다는 안좋은 음식을 안먹는것이 가장 효과가 좋습니다.

    단순당섭취를 줄이는것이 가장 중요하기에,

    단순당이 많은 빵, 면, 과일주스, 탄산음료, 과자, 초콜릿 등을 안먹는것을 추천해드립니다.