취득세·등록세세금·세무
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.14

신고한 종합부동산세의 소멸시효는 언제인가요?

신고한 종합부동산세의 소멸시효는 언제인가요? 신고한 것과 신고하지 않은 종합부동산세의 소멸시효가 다른가요 아니면 동일한가요?

  • 안녕하세요? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    주택분 종합부동산세는 매년 6월 1일 현재 주택 소유자에게 매년 12월 01일부터 12월 15일까지를

    납부기한으로 하여 주소지 관할세무서에서 납세고지서를 발송하여 부과징수 합니다.

    주택분 종합부동산세 부과 대상이 된 주택 중 합산배제 주택 등의 사유로 인하여 주택분 종합부동산세

    납세의무자가 주택분 종합부동산세에 대하여 신고한 경우 소멸시효는 종하부동산세 납부기한 경과일

    다음날부터 5년간으로 다른 세목과 동일합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.