스마트한개123
스마트한개12319.10.22

부동산 호가만 높고 실거래가 이루어지지 않는 이유가 뭔가요?

요즘 부동산 가격이 올랐다고 하는데 막상 실거래가는 아니라고 합니다.

얼마전 지인에게도 아파트 값 올라서 좋겠다고 하니

호가일뿐이고 실거래는 잘 이루어지지 않는다고 하는데

이런 이유가 뭔가요?

양도세부과 등 정책상 거래가 잘 이루어지지 않는건가요?

  • 투자자들이 많이 몰리는 지역의 경우 매수 후 일단 던져두기 물건으로 목표 금액에 맞게 프리미엄을 붙여 내어놓는 경우가 많습니다

    그러다 한두건이라도 매매가 되면 그게 소문이 나서 실거래가로 반영이 되기도 합니다

    또 부동산 개인 자가를 띄워놓기식의 물건으로 고가의 매물로 등록하는 경우도 있습니다

    매수 계획시 주변 시세, 거래건수 등을 파악하여 신중히 결정하시길 바랍니다