캠핑취미·여가활동
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.14

장박을 하는데 눈 오면 어떻게 해야 되나요?

장막을 하는데 갑자기 새벽에 눈이 오면 어떻게 해야 되나요? 빨리 캠핑장으로 들어가서 눈을 털어야 되는지 아니면 다른 방법이 있는지 궁금합니다.

요즘에는 눈을 안 치워 주는 캠핑장도 있다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    장박을 하는 경우에 눈이 온다면 대부분의 캠핑장은 눈을 치워 줍니다

    눈 치워주지 않는다는 캠핑장은 저는 처음 들어본 거 같네요

    만약 그런 사실이 있다면 장박을 가기 전에 미리 캠핑장에 얘기하여 해당 여부를 알아보고 가시는 게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    캠장님들이 치워주시는 경우를 많이 봤습니다!

    캠핑장을 집에서 바로갈수있는 가까운데가 아니기때문에 새벽에 가는건 힘들다 생각이드네요!

    캠장님께 이야기 잘해보고 케익이나 이런 간단한 선물드리면 좋을것같네요!!

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    눈이 온다고 새벽에 캠핑장으로 갈 수는 없죠.

    대부분의 켐핑지기님이 장박하시는 텐트는 관리를 해주십니다.

    혹시 모르니 켐핑지기님께 부탁을 따로 한번 드리시는 것도 좋을 듯 합니다.

    장박을 한다는건 캠핑장에 자주 다니시는 손님인데 그정도는 충분히 신경써 주실 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한영양157입니다.

    우선 보통은 장박을 하면 자주 간 캠핑장에 하기도 하는데요.. 그러다 보니 캠지기님이랑 어느정도 친해져 있는 상태라 불가피 할땐 부탁드리고 다음에 갈때 뭐라도 챙겨드리는 편입니다.

    질문에 대한 직접적인 답변은 아니지만 이미 텐트가 있으시다면 해당사항이 없지만 장박을 주로 하시는 분들께선 티피텐트를 애용하시더라구요. 검색하셔서 구조를 한번 보시면 왜 그런지 알게 되실겁니다.ㅎㅎ 혹시 장박용 텐트 고민이시라면 한번 고려해보심을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 심심한팬더입니다.

    눈오면 눈 쌓이는 무게가 상당하기 때문에 텐트 무너지기 전에 꼭 털어줘야 하는데요, 눈 올때마다 캠핑장 갈수 있는것도 한계가 있을듯 합니다. 꼭 눈 털어주는 캠핑장을 찾아서 장박하시는게 여러모로 편리 하실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    대부분 눈을 잘 치워주지 않는것으로 알고있습니다.

    겨울철에는 어지간하면 밖에서 안자는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    보통 장박을 하면 캠장님이 수시로 순찰을 돌면서 눈을 털어주십니다.

    안치워주는 캠핑장이라고 하면 새벽에 눈이 많이 온다면 가시기도 힘들고 위험하니

    아침에 들리셔서 치우는 방법밖에 없을 거 같네요

    장박지를 정하실때 사전에 캠장님과 조율을 하는게 좋을 거 같습니다