진기한꽃게241
진기한꽃게24122.02.05

허리가 너무 아파요...

일어나다 뚝 해서 너무 아파요........

어떻게 해야 할지 모르겠어요........

무슨 병원가야하고 어떤 치료를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    허리가 아프면 어떤 과로 가야 할까. 허리 치료와 관련이 있는 과는 정형외과·신경외과·재활의학과·마취통증의학과 등이다. 신경외과는 몸의 신경을 대상으로 치료한다. 따라서 척추 신경(척수)에 문제가 생겨 통증이 나타날 때 전문적인 치료를 받을 수 있다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    움직일수 있음 가까운 정형외과로 가시고

    걷기 넘 힘들다면 119를 불러서 응급실로 가세요

    보통은 파스 붙히고 푹 쉬면 나아지긴 하는데

    사실 이런건 저같은 운동 좋아하는 건강체나 그렇고

    일반인은 무조건 병원에 가야져...

    정형외과에 가셔서 치료 받으세요

  • 안녕하세요. 댕댕이댕댕입니다.

    허리가 아플때에는 허리를 위한 스트레칭을 하는것을 추천합니다 또한 도수치료나 물리치료를 이용할수도 있습니다