행복한망둥이
행복한망둥이22.10.19

아침에 잠을 빨리 좀 깨는 방법 있나요?

아침 잠이 많아 늘 문제입니다. 회사도 지각하고 지각하지 않더라도 늘 허둥지둥입니다. 알람을 몇개는 맞추고 자는데 잘 들리지도 않고...괴롭네요...아침잠을 조금 빨리 깨는 빨리 정신차리는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    긴장을 하고 자면 거짓말같이 내가 원하는 시간에 일어나게 됩니다.

    그래서 극단적이지만 효과적인 방법이 있습니다.

    알람시계 중 알람을 제시간에 끄지 못하면 돈이 실시간으로 갈려 나가는 알람시계가 있습니다.

    이런 특이한 알람시계를 이용해보시는 것도 좋은 방법입니다.

    자신에게 긴장감을 일부러 부여해보세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    잠을 평소에 자는 시간보다 일찍주무시는 방법도 있고 움직이는 알람시계나 날아다니는 알람시계, 퍼즐을 풀어야지 끌수 있는 알람시계, 화재경보기처럼 소리가 큰 알람시계들이 있으니 이것을 이용하면 잠을 전보다는 빨리 깨실수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    알람 시계를 손이 닿지 않는 곳에 두는 방법이 있습니다

    무엇보다 사람은 정신력에 따라 일어나는 시간은 실제로 조절이됩니다

  • 안녕하세요. 보고싶은악어297입니다.

    보통 전 날 늦게자는 경우 아침에 몸이 무겁고 일어나기 힘듭니다

    전 날 일찍 자는것을 추천드리며 꾸준한 운동으로 체력을 기르시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 송루루기입니다.

    음 저는 한창 일찍 일어나야 될때 주변 사람들에게 다 말하고 다녔어요. 나 내일 일찍 일어난다!! 하면서 먼저 말을 하고다니다 보면 그게 무의식적으로 머리속에 남는지 다음날 아침에 벌덕 일어나게 되더라고요 ㅎㅎ 한번 주변인들에게 알리기? 시도해봐도 좋을듯 하네요