영양제약·영양제
풋풋한풍뎅이157
풋풋한풍뎅이15723.07.16

영양제에 따른 간단한 효능들이 궁금합니다.

예를 들어 오메가 쓰리는 이런거에 좋고 종합 비타민은 이런거에 좋고 유산균은 이런거에 좋고 칼슘은 어디에 좋고.. 이런것들을 간단하게 알려주실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    물어보신 영양제에 대해서만 알려드릴게요.

    오메가3는 혈액순환, 종합비타민은 피로회복, 유산균은 장건강개선, 칼슘은 뼈와 치아형성에 필요 등 효과가 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3 - 혈관건강, 세포기능향상, 중성지방수치 정상유지

    종합비타민 - 비타민의 결핍을 예방해줄 수 있음

    유산균 - 장건강

    칼슘 - 뼈건강유지

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.