굳센때까치29
굳센때까치2923.06.23

여름철 건강관리 방법으로 어떤 과일을 먹으면 수분 섭취에 도움이 될까요?

여름철에 가장 중요한 것 중 하나가 몸의 수분이 너무 빠지지 않게 관리해주는 것인데요. 수분 섭취에 도움이 되는 과일은 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    여름철에는 땀을 많이 흘려서 수분 관리가 필수입니다

    수분을 섭취하는 과일로는 수박 추천드려요

    채소중에는 오이가 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    대부분의 과일들이 수분 섭취에는 좋습니다. 그러나 자주 많이 먹을 수 있는 것들로는 수박이나 오이, 사과 등이 있겠네요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    더운 여름철 수분섭취에 가장 좋은 과일은 수박입니다.

    냉장고에 먹기좋은 크기로 자른 수박을 소분하여 보관하고 필요할때마다 먹어주면

    수분섭취에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한불독272입니다.

    수분섭취를 하고 싶으시다면 수박이나 오이가 아주 좋은 과일이나 야채라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    여름에는 뭐니뭐니 해도 수박이죠

    수박에는 수분이 가득 들어 있어서 먹으면 충전이 됩니다

  • 안녕하세요.

    여름철에는 과일중에 가장 좋은 것이 수박종류가 가장 수분이 좋고 우리몸에 혈액순환에도 도움을 많이 줍니다. 그리고 수박성분이 피로회복에도 도움을 많이 줍니다.

    그리고 간식으로 오이를 씻어서 한번씩 드시는 것도 갈증해소와 비타민섭취에 도움이 많이 되어 피로회복에 좋다고 생각이 됩니다