기타 고민상담고민상담
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.11

자는 척 아이 이유가 무엇일까요?

가끔가다가 아이가 자는 척을 하는데요. 자는 척을 하면 관심을 안주면 다시 일어나서 저를 막 흔들다가 또 자는 척을 하네요? 얘가 왜 이러는 걸까요? 그냥 장난이 치고 싶은 걸까요?

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    집착이 있는 것 같습니다.

    그럴 때는 반응 해주지 마시고 직설적으로 말을 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 아이가 그렇게 척을 하는 이유는 부모와 함께 놀고싶어서 부모의 관심을 끌기위해서입니다

  • 안녕하세요. 새초롬한하얀백로105입니다. 부모의 관심과 사랑을 원하기 때문입니다. 애완동물도 그렇고 부모나 주인의 관심을 얻기위한 행동입니다

  • 안녕하세요. 대단한어치10입니다.

    아이가 장난끼가 많거나 사춘기라 이야기 하기싫어하는거 일수도있습니다. 이럴때는 그냥 자나보다 하고 무시하시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    아이가 장난기가 많은 아이라 그럴 수도 있지만 엄마에게 관심을 많이 받고 그럴 수 있으니 아이가 자는 척하면 꼬~옥 안아주시는 건 어떨까요?