부동산경제
냉엄한숲제비233
냉엄한숲제비23322.04.16
해외동생대신 동생명의로 집을 사줄수 있나요?

동생이 해외에 있는데...

지금 시국에 들어올수도 없고

동생명의로 집을 사놓고 싶어하는데

제가 대신 해줄수 있나요?

동생인감,신분증은 제가 가지고 있습니다

본인확인은 요즘 페이스톡이나 전화통화로

가능한데... 대리매매가 될까요?

  • 안녕하세요. 고나연 공인중개사입니다.

    가능합니다 매수인으로써 매수서류가 그렇게 많이 필요하지 않기때문에

    위임장써서 매수서류를 발급받으시면 되어서 매수가 가능해보입니다.

    (매수서류: 매매계약서 원본, 등본 1통, 도장, 가족관계증명서 상세 1통)

    그리고 매매계약시 매도자의 권리 신분확인 거래대금입금이 중요하지,

    매수인은 보이스톡으로 매수확인 전화만 하시면 될 것 같습니다.

    거래신고시 자금조달계획서를 제출하는데 자금조달 증빙만 잘하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 동생이 해외에 있어도 주택을 매수하는데 아무런 제한이 되지 않습니다. 매수인의 신분증 등을 가지고 매매계약을 체결할 수가 있습니다.