기타 고민상담고민상담
한결같은백로195
한결같은백로19523.12.09

저는 너무 싫은데 다른사람은 좋다고 하는사람을 계속 만나야 할까요???

저는 개인적으로 그사람의 속내가 다보여서 너무 너무 싫고 그냥 사람취급하기 싫은정도 인데 주변에서는 좋은게 좋은거다 하면서 감싸주고 있는데. 어찌해야 할까요???

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    다른 사람들은 그렇게 받아들이고 생각하든말든 본인과 맞지않는 사람과 만날 필요는없죠 그런 말들은 신경 안써도 될듯하네요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    본인이 싫은데 억지로 만날필요가 굳이 있을까요? 남들이 좋다좋다해도 내맘에 안들면 그만이지요. 남들이 내인생 대신 살아주는것도 아닌데 그들 말만듣고 내감정 누르며 억지로 만날필요는 없을것 같아요. 스트레스 받고 만날만큼의 가치가 있을까싶네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    본인이 중요합니다

    본인이 느끼기에 별로라면 손절하는게 정답입니다

    어차피 주변에서 뭐라고 하던 본인 마음으로 결정됩니다

    그러니 주변에서 뭐라 하는 말들 다 무시하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 늠름한태양새4입니다. 남이 뭐라하건 내가 싫으면 그사람을 만나지 않아도 됩니다. 내인생을 다른사람이 대신 살아주지 않거든요. 각각의 생각이 다른데 그 다름을 인정해야죠

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 원래 사람들은 자신을 좋아해주는 사람하고 결혼을 하거나 만나서 사귀면 아주 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.남이 뭐라하던 자신이 싫으면 안만나면 되는겁니닺 남이 자기 인생을 대신 살아주진않아요

  • 안녕하세요. 치킨을매일매일먹보입니다.사람은 누구마 만날 사람을 선택할 권리가 있습니다 억지로 만나지마시고 그냥 냅두세요!