행복한가족
행복한가족23.05.25
비타민 D 는 어떻게 우리 몸에 도움을 주는가요?

비타민 D를 섭취하면 골다공증에 좋다고 하는데 맞나요?

정확한 비타민 D 는 어떤 효능에 대해 알고 싶습니다.

햇빛을 자주 쬐는것도 도움이 된다던데 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    비타민D 효과에 대해서 질문 주셨는데요.

    비타민D는 충분한 햇빛을 보면

    만들어지게 되는 비타민입니다.

    해당 비타민은 여러 호르몬 분비에 관여하고,

    장에서 칼슘을 흡수하여 혈중 칼슘 농도를

    높이는 작용을 합니다.

    비타민D가 부족해지면 뼈가 약해질 가능성이 있고,

    우울증 등 호르몬과 관련하여 불균형이

    발생할 수 있으니

    회사에서 오래 활동을 하신다면

    꾸준히 섭취해주시면 좋습니다.

    감사합니다.