이노시톨과 이소티논 같이 복용해도 될까요?

식전 질유산균 / 식후(점심) 오메가3, 종합비타민, 프로폴리스 복용하던 중에 피부과에서 이소티논을 처방받아 현재 같이 복용중입니다.

여기서 이노시톨과 밀크씨슬을 추가로 복용해도 될까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일단 이소티논 복용이 끝난뒤에 이노시톨 밀크시슬 시작하시면 되겠습니다.

이소티논 드시는 동안 비타민a류의 다른 섭취는 하지 않도록 주의하시고 술드시지마시고 간이 피곤하지 않게 주의하세요.

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 추가로 복용하셔도 됩니다.

    이소티논의 경우에는 비타민에이 전구체로서

    비타민 에이와 같이 복용하지 않으시면 됩니다.

    또한 혹여나 피부과에서 미노씬 이라는 항생제를 처방한다면

    같이 드시면 안되니 주의하셔야합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 네 같이 드셔도 됩니다.

      -밀크씨슬은 실리마린 기준 하루에 120mg 정도 드시는 것을 권유드리며, 이노시톨은 하루에 500mg-1g 정도 식사 후에 드시길 바랍니다. 다만 속이 안좋은 경우 권장량의 반을 드시길 바랍니다.

      답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

      약사 김수재 드림.

        굿모닝약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        안녕하세요.

        질문자님께서는 유산균, 오메가3, 종합비타민, 프로폴리스를 복용하시는데 피부과에서 이소티논을 처방 받으셨군요.

        이노시톨과 밀크씨슬을 추가하시는 것은 무관하지만, 종합비타민에 비타민a가 포함되어 있다면 종합비타민을 복용하지 않는 것을 권합니다.

        감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          이노시톨과 밀크시슬은 큰 문제가 없지만 이소티논 복용중에 종합비타민은 복용 중단하시기를 권장합니다.

          사람에 따라 일부 부작용이 있을수 있으며 허가사항에도 비타민a와 병용은 피할것을 권장하고 있습니다.