상냥한침팬지169
상냥한침팬지16921.10.09
귤 껍질은 일반쓰레기인가요? 음식물쓰레기인가요?

계울이 다가오네요. 흔하게 접할수 있는 과일이 귤 인데요. 버릴때마다 고심이 되더라구요?

정확한 판단 부탁드립니다

  • 귤껍질은 동물이 먹을수있으므로 음식물쓰레기에 해당됩니다 .

    바나나.사과처럼 부드러운 껍질은 음식물쓰레기로 버리시면 됩니다.

    귤껍질은 말려서 입욕제로 사용하셔도 되고 흰옷 삶을때 같이넣어주면 표백작용에도 좋습니다.

  • 일반쓰레기입니다

    대파·미나리 등의 뿌리, 양파·마늘·옥수수 등의 껍질, 고추씨·고춧대·옥수숫대 등 질긴 채소류나 호두·밤·땅콩 등 딱딱한 껍데기와 복숭아·살구·감 등 핵과류의 단단한 씨를 가진 과일류는 일반쓰레기로 분류됩니다

  • 음식물 쓰레기는 동물의 사료로 재활용 된다고 합니다.

    그중에서도 사료로 가장 많이 활용되기 때문에 동물이 먹을 수 있을지를 먼저 생각해 봐야 합니다.

    따라서 귤껍질사과, 바나나, 복숭아 껍질과 같이 부드러운 과일 껍질은 음식물 쓰레기로

    배출하는 것이맞습니다.

    하지만 귤껍질 수분이 말라버린 딱딱한 상태라면 일반쓰레기로 배출해야한다고 합니다

    참고하시어 배출하시면 됩니다.

  • 귤 껍질은 음식물 쓰레기입니다.

    과거에는 음식물 쓰레기를 분쇄하여 가축의 먹이로 사용했습니다. 따라서 쉽게 생각하여 가축에게 먹일 수 있는 것을 음식물 쓰레기라고 생각하시면 편합니다.

    귤껍질, 수박껍질, 사과껍질, 바나나껍질 등 부드러운 껍질류는 가축에게 충분히 먹일 수 있으니 음식물 쓰레기입니다.

    하지만 파인애플 껍질, 코코넛 껍질, 씨앗 등 딱딱하고 심하게 질긴 껍질류의 경우 일반 쓰레기입니다.

    감사합니다.

  • 귤 껍질은 음식물 쓰레기 입니다. 과일 껍질은 많은 분들이 음식물쓰레기랑 일반쓰레기 둘중에 많이 헷갈려 하시는 경우가 많은데 부드러운 껍질(동물들이 먹을수 있는 것 이라고 생각하면 편함)은 음식물쓰레기 입니다. 예를 들면 바나나 껍질이나 사과껍질등 입니다.

  • 귤의 계절이 다가오네요!

    귤껍질은 음식쓰레기가 맞습니다.

    동물들이 먹을수 있나 없나로 구분하시면 기억하기 쉬울거에요!

    매운 양념 음식은 씻어서 버린다면 음식쓰레기가 될 수 있지만,

    치킨이나 곰탕에서 나오는 뼈는 동물이 다칠수 있으니 일반쓰레기 죠.

    이렇게 생각해보시면 바로 답이 나오실 거에요 !!

  • 안녕 하세요~~

    일반 쓰레기와 음식 쓰레기 정리 해서 알려 드릴께요~

    흔히 알고들 계신게...딱딱한 종류는 일반 쓰레기이고, 부드러운 말랑말랑한건 대부분이 음식물

    쓰레기 인데요...

    여기서 제일 의견이 분분한게 수박 껍데기 이죠...

    우선 수박 드시고 난 다음에 잘게 잘라서 수분을 빼고 버리시면 음식물 쓰레기로 버려도 됩니다.

    근데...그냥 길게 잘려져 있는 상태 라면 일반 쓰레기로 버리는게 맞습니다.

    수박도 단단한 껍질로 일반 쓰레기로 보시는 분들도 계신데 ...수박은 동물 사료나 비료, 퇴비

    활용이 가능해서 음식물쓰레기로 분류가 되니 음식물 쓰레기로 버리셔도 됩니다.

    아시겠지만 견과류 껍질, 게 소라 멍게등 갑각류 껍질, 과일 씨, 달걀 껍질, 파인애플 껍질

    딱딱한건 일반쓰레기 입니다.

    그리고 어느정도 수분이 있는 고구마, 감자, 사과, 망고, 귤, 바나나, 키위 같은 부드러운 건

    음식물쓰레기로 버려도 됩니다.

    단, 바나나 꼭지는 일반 쓰레기 입니다.

    이상...알고 있는 상식이니 참고 하시기 바랍니다

  • 귤 껍질은 음식물쓰레기입니다.

    바나나·오렌지·사과 등 부드러운 과일과, 수박이나 멜론, 망고처럼 단단하더라도 쉽게 발효·분해되는 과일의 껍질은 음식물 쓰레기이지만 파인애플의 껍질은 일반 쓰레기로 분류됩니다.. 섬유질이 많아 분쇄가 어렵기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 비료나 사료로 재활용을 할수있습니다. 귤 껍질은 재활용을 할수있어 음식물 쓰레기로 버리면 됩니다.

  • 귤 껍질은 일반쓰레기입니다.

    동물이 먹을 수 있느냐 없느냐에 따라

    먹을 수 없으면 일반 쓰레기라고 보시면 됩니다.

    종량제에 버리시면 되요