식습관·식이요법건강관리
바람의 검심
바람의 검심 22.09.04

식사 후에 견과류를 자주 먹으면 피부 여드름에 괜찮을까요?

식후에 후식으로 견과류를 자주 먹는다면, 살도 찌고 여드름도 유발되지 않을까요? 적당한 견과류는 몸에 좋다고 하던데요. 사람마다 다를 수 도 있는지 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    견과류에 들어있는 지방에 여드름을 유발시킬수있기는 합니다만,

    매끼니 15g이상을 섭취하는 과량을 섭취하는 상황이지 않다면 크게 의미가 없으며,

    일반적으로 지방이 많은 음식을 먹어서라기보다는

    피지선이 땀이나 노폐물로 막혀서 생기는것으로 피지선을 잘 관리해주는것이 더 중요합니다.