임금·급여고용·노동
짙푸른관박쥐234
짙푸른관박쥐23423.09.07

월급계산 제가 이상한건가요???제발살려주세요

저는 주4일근무 11.5 시간 월급 230만원을 받고 있습니다 그 외 추가수당은 시급이 13000원이구요

이번8월달 연장근무는 18시간 해서 234,000원입니다

근데 제가 8월 31일 하루 일을 빠지게 되었습니다

그래서 저는 월급이 연장근무수당 포함 하루빠진거차감하고

2,459,000원이라 생각했습니다 근데 사장님은 연장근무까지 포함하여 2,243,800원이라고 말씀하시면서

8월28일부터 9월3일 급여가 빠진거라고 얘기합니다

주4일 근무라 28,29,30은 원래 제가 쉬는날이고 31일이 출근날인데 그날 하루빠진거고 8월급여인데 왜 9월3일 급여를 얘기하시는걸까요 제가 이해를 못하는걸까요?

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    1. 정확히 이해가 되지 않습니다.

    2. 임금산정기간이 월 초일부터 말일까지 산정한 임금을 지급한다면 9월 3일의 임금이 공제될 이유가 없을걸로 보입니다.

    회사에 왜 공제되는지 확인해보시길 바랍니다. 직원으로서 충분히 물어볼 수 있는 질문이라고 보입니다.

    3. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    저 또한 회사의 주장이 이해되지 않습니다. 즉, 8.31. 1일 결근한 때는 8월 급여에서 1일분의 임금만을 차감할 수 있고, 9월 급여에서 주휴수당 1일분을 차감할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    사장의 말이 전혀 이해되지 않고 그냥 말이 안되는 얘기를 하고 있습니다. 임금체불로 노동부에 신고가능합니다.