식습관·식이요법건강관리
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.05.16

마늘에 당질이 일반 과일만큼 들어있는게 사실인가요?

마늘을 구우면 일반적인 과일만큼 당질이 있어서 다이어트할때 최악이라는 글을 봤습니다. 마늘에 살이 찔만큼 당질이 많이 들어있는게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마늘은 적당히 드셨을 경우에는 캡사이신이

    다이어트에 괜찮지만 너무 많이

    드셨을 경우에는 당질이 다이어트에 문제가 될 가능성이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    마늘은 당질이 많은 채소로 당도가 30브릭스에 달합니다. 바나나(23.5브릭스)나 콜라(10.6브릭스)보다도 훨씬 달지만 마늘의 알리신 성분이 매운맛으로 후각과 미각을 자극, 당도를 숨겨주고있습니다.하지만 생마늘은 매운맛이 강해 과일처럼 많은 양을 먹기 힘들어 단순히 100g 속 당분 양을 비교하고 섭취를 꺼릴 필요는 없으며, 적절히 향신료와 부재료로 이용하는 게 좋습니다.