모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.17

베이킹소다는 다양한 방법으로 사용되고 있는데요 어디 사용할 수 있는지 알고 싶어요.

안녕하세요.베이킹소다로 청소 및 과일 행군을 할 수 있는 것으로 알고 있습니다. 그 외에 베이킹소다로 할 수 있는 다양한 종류를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    베이킹 소다는 베이킹이나 요리에서 일반적으로 사용되는 재료입니다. 반죽에 첨가하여 효모 작용을 도와 발효를 촉진시키며, 구울 때 반죽을 부풀리고 부드럽게 만듭니다. 또한, 베이킹 소다는 발효 반응에 의해 거품이 생기는 효과를 이용하여 베이킹 파우더와 함께 베이킹 소다를 사용하여 반죽을 부풀려 솜사탕이나 머랭 등을 만들기도 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    베이킹 소다는 개인 관리용도로도 사용됩니다. 치약 대용으로 사용할 수 있으며, 치아의 표면을 닦아 백색을 유지하고 구취를 줄일 수 있습니다. 또한, 목욕 시 베이킹 소다를 물에 섞어 사용하면 피부를 부드럽게 하고 자극을 줄여줍니다. 머리에 발라 스칼프의 염증을 완화하는데도 사용될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 옷에서 나는 회약약품 냄새 줄이기, 냉장고 냄새 줄이기, 하수도관 뚫기, 회장실 타일 광택 내기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    베이킹 소다는 청소용품으로도 활용됩니다. 표면에 생긴 오염물, 오일, 냄새, 변색 등을 제거하기 위해 베이킹 소다를 사용할 수 있습니다. 예를 들어, 싱크대나 주방 표면을 깨끗하게 닦을 때 베이킹 소다와 물을 섞어 만든 페이스트를 사용하면 효과적으로 오염을 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    베이킹소다는 살균, 세척, 표백, 악취제거의 효과가 있어서 과일도 씻고, 얼룩이 벤 옷들도 깨끗하게 해줍니다