기타 고민상담고민상담
착한청설모69
착한청설모6923.02.15

밤에 자려고 누웠는데 잠이안와요?

잠을 자려고 아까전부터 누워있는데

잠이 전혀 하나도 안와요. 이거참 큰 고민이네요.

당장 오늘 일상생활에 지장이 있을지 걱정입니다

  • 안녕하세요.

    저는 이런 고민이 발생하기 전에 먼저 당신의 수면 관련 건강 상태를 고려하시기를 권합니다. 건강하고 편안한 수면을 위해 적절한 수면 관련 생활 습관을 이루고, 수면 시간을 적당히 관리해주시는 것이 좋을 것 같습니다. 또한, 당신의 수면 문제가 지속되면 의사와 상담을 받아보시기 바랍니다.