그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.26
매일하면 좋은 스트레칭 종류는 어떤게 있는지 궁금합니다!

요새 몸도 뻐근하고 어깨나 등에 담이 자주 걸리는게 근육을 풀어줘야 겠구나 싶더라고요.

폼룰러와 요가매트 마사지볼 등 마사지 용품이 있고해서 스트레칭을 꾸준히 할 환경은 조성이 되어 있는데요,

매일같이 하면 좋은 스트레칭 종류는 어떤게 있는지 운동 방법도 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 도덕적인쇠오리101입니다.

    매일매일 할 수록 좋은 스트레칭에는 1.앞으로 숙이는 스트레칭 2.허리펴기 스트레칭이 있습니다. 첫번째는 다리를 바깥쪽으로 펴고 등을 곧게 편다음 다리 뒤쪽 근육이 땅기는 느낌이 들도록 하는 스트리칭입니다. 두번째는 발뒤꿈치로 몸을 지탱하고 앉아 팔을 매트 앞쪽으로 뻗으며 머리는 팔 사이에 두고 몇초간 지속하면 끝입니다^^

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    꼭 도구가 있어야 하는건 아니고요.매일 아침 양팔 360도 돌리기와 허리 좌우로 돌리기만 해줘도 담걸리는걸 방지할수 있어요.