예쁜날쥐30
예쁜날쥐3021.03.29

수면의 질을 높이는 방법 뭐가 있을까요?

(주야) 교대 업무로 수면 시간대가 일정치 않아 잠을 깊게 못자고 얕은 수면으로 으로 인하여 늘 피곤하면서 다크써클이 심해져요 ㅠ.ㅠ 수면의 질을 높이는 좋은 방법은 어떤게 있을까요?

※ 잘자는 방법!

  • 대표적으로 두 가지 방법이 있습니다.

    첫 째는 소리를 차단해 주는 겁니다. 귀마개를 추천합니다. 애들 공부할 때 쓰는 귀마개 쓰고 자면 확실히 깊은 잠을 잘 수 있습니다. 귀마개도 해보고, 알파파, 델타파 이런거 들으면서도 자보고 다 해 봤는데 귀마개가 확실합니다.

    둘 째는 빛을 차단해주는 겁니다. 최대한 어둡게 하고 자야합니다. 이건 몸이 기억하는 겁니다. 아침에 해가 뜨면 모든 것들이 일어나듯이 사람도 빛이 있으면 몸이 아침으로 착각합니다. 민감한 사람은 안대를 쓰고 자기도 하죠.

    그 외에 아침에 깰 때 알람으로 급격하게 깨는 것이 아니라 해가 뜨듯 서서히 밝아지는 빛을 이용해 잠에서 깨면 상쾌하게 깰 수 있다고 주장하는 회사도 있습니다. 여기서 비싼 수십만원짜리 (그러한 기능을 갖고 있는) 스탠드를 파는데 위에 두 개만으로도 충분합니다.