하얀수건 삶지않고 세탁하는법 있을까요

집에서 하얀타올을 많이 사용하고 있는데 매번 삶는게 귀찮기도하고 요즘은 다른 방법으로도 세탁할수 있다고 하던데 여름이라 햇볕이 없어 잘 마르지도 않아서 타올에서 물냄세도 나고 어떻게 방법이 없을까요?

전문가들의 조언을 구합니다

총 2개의 답변이 있어요.

먼저 세탁조 청소부터 하시면 냄새가 확 줄어들겁니다.

전문업체에 한번 맡기는게 좋아요.

그 다음 세탁할 때 세제와 함께 과탄산 소다를 넣어 빨아주세요.

세탁하시는분 유투브를 보니 뜨거운 물에 과탄산 소다를 넣고 세탁하면 냄새가 안 난다고 하네요.

저도 그렇게 하고 있는데 확실히 냄새가 덜해요.

냄새 잡는다고 섬유 유연제만 들이 붓곤 했는데 그게 세탁기 찌거기가 되어 더 악취가 난다는 사실을 몰랐어요. 적당히 써야겠더라고요.

그리고 주기적으로 세탁기 청소도 해줘야겠고 세탁기 사용 후엔 문을 열어두고 잘 말려주는 것도 도움이 되는 것 같아요.

또한 빨래를 건조대에 건조시엔 제습기를 켜서 빠르게 말려주시면 냄새가 덜하더라고요. 그리고 통풍이 되는 공간에서 말려주시고요.

    멋쩍****

    수건은 삶는게 가장 깨끗하지만 시간도 오래걸리고 불편한게 한두가지가 아니죠

    락스를 이용하는 방법인대 물 40리터에 락스 200ml를 넣어 수건을 10~20분간 방치해둡니다

    이후 세탁기에 넣어서 돌리시면 됩니다

    락스를 사용함으로서 냄새와 곰팡이세균등 여러세균들을 99%박멸시켜주니 수시로 해주시면 좋을거 같습니다