주방가전디지털·가전제품
윰난나
윰난나24.01.19

후라이팬으로 누룽지 만들때 주의할점이 있을까요?

평소 누룽지를 너무 좋아하는데

사는것만 먹었었거든요.

근데 집에서 만들 수 있다고 하길래

후라이팬으로 누룽지를 만들어보려는데

밥을 깔고 그냥 구우면 되나요?

주의할점은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    후라이팬에 밥을 얇게 편니다.

    약한 불에서 굽습니다.

    강한 불에서 구우면 밥이 타거나 눌러 붙을 수 있으

    므로, 약한 불에서 천천히 굽는 것이 좋습니다

    주의할 점은

    밥을 물에 너무 많이 적시면 누룽지가 눅눅해질 수 있습니다.밥을 너무 두껍게 펴면 굽는 시간이 오래 걸리고, 바삭한 식감이 떨어질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    제일편하고 맛있게하는방법

    그리고 사방에 튀지않고 안타고 고르게 하는방법은

    후라이팬에 기름칠 살짝해주고 기름종이 펼치고 그위에 밥을 최대한 얇게 핀후 그위에 기름종이 1장 엎고, 약불로 익히시다가 종이잡고 반대로 돌리면됩니다.

    모양새도 유지되고, 다치지도않고 타지도않습니다.

    종이에 익힌상태가보이면 살짝 식힌후 종이 띠시면 잘떨어집니다. 그리고 맛있게드시면됩니다.