멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.16

같은 물질끼리는 자기력이 생기지 않는 이유는 뭔가요?

예를들어 손을 옷과 비비면 자기력이 생기는데

손과 손을 비비면 자기력이 생기지 않는 이유는 뭐죠? 같은 물질끼리는 자기력이 생기지 않는 이유는?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    손을 함께 비비거나 천 조각에 문지르면 자력이 생성되지 않습니다. 재료가 자기 특성을 갖기 위해서는 철, 코발트 또는 니켈과 같은 특정 유형의 자기 요소를 포함해야 합니다. 이러한 요소가 재료에 존재할 때 자기장을 생성할 수 있으며, 이것이 재료에 자기 특성을 부여합니다.

    손을 서로 비비거나 천 조각에 문지르면 이러한 재료에는 자기 요소가 포함되어 있지 않기 때문에 자기장이 생성되지 않습니다. 탄소, 수소, 산소 및 자기장을 생성할 수 없는 기타 원소와 같은 비자성 물질로 구성됩니다.

    철이나 강철 조각을 자석으로 문지르면 임시 자석을 만들 수 있습니다. 이것은 자석의 자기장이 일시적으로 철이나 강철의 원자를 정렬하여 자화시킬 수 있기 때문입니다. 그러나 이 효과는 일시적이며 자성은 시간이 지남에 따라 사라집니다.

    전반적으로 자기장을 생성하는 능력은 재료에 자기 요소가 있는지에 따라 결정되며 두 개의 비자성 재료를 함께 문지르면 자기장이 생성되지 않습니다.