식습관·식이요법건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.10.25

미네랄이 풍부한 연근은 어떠한 영양성분이 들어 있나요?

연근은 미네랄이 풍부하다고 알고 있는데요.

몸에 좋다고 알고 있어서 반찬으로 자주 먹고 있는데요.

연근에는 어떠한 영양성분이 들어 있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요.

    연근은 칼륨, 철, 칼슘, 마그네슘, 인, 아연, 구리 등의 미네랄과 비타민 A, B1, B2, C, E 등의 비타민, 식이섬유가 풍부한 식품으로써, 연근의 대표적인 효능으로는,

    혈관 건강 개선: 칼륨은 나트륨의 배출을 촉진하여 혈압을 낮추고, 혈관을 튼튼하게 합니다.

    면역력 강화: 비타민 C는 항산화 작용을 통해 세포 손상을 방지하고, 면역력을 강화합니다.

    소화 기능 개선: 식이섬유는 장 운동을 촉진하고, 변비를 예방합니다.

    피부 건강 개선: 비타민 A는 피부 재생을 촉진하고, 피부 노화를 예방합니다.

    빈혈 예방: 철은 적혈구의 생성을 촉진하여 빈혈을 예방합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    연근에는 칼륨, 인, 구리, 망간, 티아민, 판토텐산 , 아연 , 비타민 B6 및 비타민 C, 식이섬유, 단백질 등이 풍부합니다. 따라서 연근을 섭취하면, 순환 개선 및 소화 시스템 향상, 활성산소 제거, 눈 건강 향상, 체중 관리 등에 도움이된답니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    연근에는 칼륨.인 비타민C 가 풍부하며.다이어트.항산화 작용.소화 촉진.피부 건강.혈압 조절에 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    연근에는 식이섬유가 많이 들어있고 칼로리가 낮은 게 특징입니다 그리고 칼륨 구리 망간 아연 비타민 B 비타민 C 단백질 등이 풍부하게 들어 있습니다.