로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20722.10.15

잠을 푹자는 꿀팁들 공유좀 해주세요

잠은 보약이라는 말이 있듯이

잠을 푹자고 싶습니다.

한정된 시간에서 잠이라도 푹자야 일도 잘하고 생산적일것같은데요.

꿀팁공유들 해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    일단 공복에는 잠이 안오니 적당히 배를 채우시구요.

    요새 수면 음악이 좋게 나온 것들이 많습니다.

    그리고 제일 중요한 것은 잠자리를 어둡게 해줘야 됩니다.

    암막커튼을 다시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    푹 자려면 주변 소음을 차단하고 취침하시는 자세라던지 그런 것들이 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은바위새135입니다.

    자기전 최대한 휴대폰을 만지지 않고 눈을 감고 있는 시간을 길게 가져 보면 저절로 자게 되더라구요

  • 안녕하세요. 단비랑입니다.

    마. 우유. 바나나를 갈아서 드시고 잠자리에 누워보세요.

    자는 일을 사랑하세요. 좋은 침구를 사용하세요.

  • 안녕하세요. 영민한파랑새13입니다.

    저도 잠을 푹자고 싶은 요인 중에 한명

    입니다. 저는 운동을 아침, 저녁으로

    하고 잘때 따뜻한 차를 마십니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    낮시간에 낮잠을 줄여보거나 오후에는 적당한 운동도 꿀잠자는데 도움이 될것 같아요 그리고 자기전에 따끈한 우유나 차한잔 마시는것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 왕이119입니다.

    저도 하루에 3시간 정도만 자는 편이에요

    심하시면 진료를 받으시는게 좋고요

    그정도가 아니라면 조금 격한 운동을 하시고 샤워를

    하신 후 소설책과 같은 책을 읽어보세요 어두운 조명도

    한 몫 합니다

    절대로 핸드폰이나 컴퓨터 TV는 하지 마시길 권해요