피부과건강상담
기쁜물총새157
기쁜물총새15724.03.13

피뽑은지 얼마안됬는데 누르면아파요

나이
성별
여성

알러지검사 때문에 피뽑은진 얼마안됬는데 누르면 멍든것처럼 아파요ㅜ 뭐가 잘못된건가요? 문지르진안았고 누르다가 땠어요 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    누르면 아프면 누르지 마세요

    채혈한 자리는 피만 나지 않으면 놔두시면 저절로 회복됩니다

    걱정하지 않으셔도 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    밴드 주변으로는 특별한 문제가 보이지는 않습니다. 아마 주사가 들어가며 손상된 조직에서 통증이 유발된 것이라 보이나, 작은 상처이므로 시간이 지나면 회복됩니다. 기다려보시고, 붉어지거나 부어오르면 병원을 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 피를 뽑기 위해서는 바늘로 피부와 혈관을 뚫어야 하기 때문에 손상이 생기게 되며 일시적으로 바늘 주입 부위의 통증이 발생할 수 있습니다.