기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.20

직장인들다그렇지만 일요일만되면 뭔가우울해요ㅜㅜ극복방법없을까요?

아무래도 월요병을 생각하다보니 일요일 오후부터 입맛도없고 우울해요 혹시 극복 방법이나 노하우 없을까요?

경험있으신분 도움부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    맘가짐이 중요할듯 합니다. 월요일이 있어야 또 좋아하는 주말이 오고 월급날이 돌아와 맛있는것도 사먹을수 있고~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    일하는 이유에 대해 많이 고민해보시면 좋을것 같습니다.

    단순히 일이 하기 싫은게 아니라 다른 문제가 있다면 도움이 될것 같네요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    아마 월요병이 아닌가 합니다.

    그냥 아무 생각없이 부딪힐 수 밖에요.

    시작 전 부담감이 크지만 막상 업무개시 하면 다 하게 되더군요.

    피할 수 없으니 즐기려고 노력해야 합니다.