현명한수염고래229
현명한수염고래22924.03.25

회사생활 권태기 극복 방법을 알려주세요

안녕하세요! 요새 회사생활이 무섭고 너무 하기 싫고 일요일만 되면 숨이 턱턱 막힙니다.. 권태기일까요? 이런 상황을 극복할 수 있는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    회사생활을 하다보면 항상 그런 과정을 겪게 됩니다.

    목표를 정해서 자격증 공부를 하시거나 취미생활을 하면서 시간을 가져보는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

    운동을 하면서 나약한 정신을 다시 잡는 방법도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 자기 계발을 위한 시간을 갖는 것이 도움이 될 수 있습니다. 운동이나 취미 활동을 통해 스트레스를 해소하고 건강한 삶을 유지하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    적절한 스트레스 관리가 필요하신 것 같아요. 취미 활동이나 운동을 찾아 스트레스를 풀어보는 게 어떨까요? 또한, 정기적인 휴가를 이용해 여유를 가져보는 것도 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    항상 감사하고 고맙게 생각하시면 될듯 합니다.

    직장에서 밥도 주고 월급도 주고요.

    내가 여기 필요한 존재구나 생각하세요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    회사에서 퇴근 후 취미생활을 갖어 보세요. 그 취미생활이 재미나면 회사는 취미생활을 하기 위한 도구로 생각하면 좋아질것 같아요

  • 안녕하세요. 숙연한솔개221입니다.

    회사내에서 새로운 업무를 받아 하다보면 극복가능합니다. 다른방법으로는 평소 구입하고 싶었지만 사지못했던 물건을 할부로 구입하면 가능합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    회사생활 권태기를 극복하시고싶으시다면 주도적으로 할수있는 일을 하시면서 회사생활해보세요