비오는날 우산
비오는날 우산23.09.26

커피를 안 먹으면 두통이 있는데 왜 그런걸까요?

편의점에서 1L짜리 대용량 아메리카노를 사서 마실정도로 매일 커피를 즐겨 마시는 편입니다. 그런데 어느 날인가부터 커피를 안 마시면 두통이 좀 있는거 같은데 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    카페인 하루 섭취권장량 125mg인데

    하루에 카페인 500mg 이상을 섭취하면 카페인 중독 또는 금단증상 나타날수 있어요

    카페인의 중독현상으로 두통이 일어나는 거예요.

    커피를 줄이는 방법뿐예요.