영양제약·영양제
항뽀글
항뽀글22.04.26

멀티비타민의 종류에 대해 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압

요즈음 멀티비타민 센트* 우먼 을 먹고 있어요

종류를 보니, 센트* 프로 라는게 있던데 차이점을 알고 싶습니다.

단순히 여자면, 우먼, 남자면 포맨을 먹는 걸로 알고 있는데, 프로는 누가 먹는 건지 궁금해요

전문가님의 답변 기다리겠습니다^^

  • 안녕하세요.

    타겟 연령, 성별에 따라 구분지어져 있습니다. 타겟으로 하는 대상에게 조금 더 필요한 성분들을 추가해서 넣어놨다고 생각하시면되겠습니다.

    센*롬프로는 일반적인 성인남녀가 모두 타겟으로 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    센트롬 우먼은 여성, 센트롬 포맨은 남성을 위한다면 센트룸 프로는 육류 섭취가 많거나 음식을 통해서 비타민 및 미네랄 섭취가 골고루 되지 않는 사람을 위해서 한꺼번에 대부분의 영양소를 보충할 수 있는 제품이라고 보시면 됩니다. 다만 영양분의 함량 차이가 있을 뿐 크게 차이는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    약간씩 차이가있긴하나 유의미한 차이는 없다고 봅니다. 여성분이라면 센트룸포우먼으로 드시면됩니다. 개인적으로 멀티비타민보다는 고함량비타민B을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    큰 차이는 없습니다.

    상술의 일종이구요.

    어떤 것을 먹어도 큰 차이는 없으나,

    약이 남았다면 남녀구분없이 드셔도 될 정도입니다.

    프로는 다 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    꼭 여자는 우먼, 남자는 포맨을 먹어야하는것은 아닙니다.

    그냥 각 성별에 맞게 영양소 함량이나 종류를 조절했을 뿐이지 남자가 여자껄 먹어도 되고 그 반대의 경우도 됩니다. 프로도 마찬가지입니다.

    프로의 경우 성인 남녀들이 먹기 적당한 함량으로 나왔으며 이또한 질문자분이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프로는 남녀상관없이 드실 수 있습니다. 포우먼과의 차이점은 프로에는 마그네슘이 100mg 더 들어있다는 점입니다. 근육통이나 불면증 등이 있으신분들은 프로가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    센트룸 프로는 연령이나 성별관계없이 복용가능하며 무난하게 모든 세대에 가능하며 우먼 및 포맨은 특히 해당 성별에 필요한 영양소가 보강되어 나온 제품입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    센트룸포우먼에는 없는 마그네슘이 들어있으며 다른 구성성분은 거의 차이가 없습니다. 우먼을 다 드신뒤에 프로로 바꿔드셔도 상관없습니다. 센트룸은 함량이 낮기때문에 포맨, 포우먼 등으로 나뉘어져있어도 남녀구분없이 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 센트룸 프로는 마그네슘이 추가로 함유되어있다고 보시면 됩니다. 평소에 근육에 경련이 자주 생기거나 수면의질이 낮으면 복용 고려할 수 있습니다.

    2. 일반 제품이랑 큰 차이 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우먼은 칼슘 / 철분을 높힌제품군입니다.

    프로는 남녀 공용 제품으로 기본형에 없던 마그네슘 100mg 함유되었고, 엽산과 비타민K, 비타민B3의 함량이 높아졌습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    멀티비타민은 여성과 남성에 따라 복용에 큰 차이가 없으며, 보통 여성용/남성용으로 구분하는 것은 마케팅의 일종이라고 보시면 됩니다. 크게 구분하지 않고 복용하셔도 되겠으며, 해외직구나 인터넷유통제품보다는 약국유통제품 중 '일반의약품'을 선택하시어 복용하는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.