그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.02.02

운동 루틴 중 유산소 vs 무산소 어떤 것을 먼저 하는게 더 좋을까요?

보통 웨이트까지 하는 날에는 유산소로 몸을 웜업한 다음에 웨이트를 하고, 체력이 남으면 유산소로 간단하게 마무리하는 편인데요 지방을 태우면서 근력을 키우기 위해서는 유산소와 무산소 운동 중 어떤 것을 먼저 루틴 앞으로 빼는 것이 좋을지 조언 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 말끔한사슴175입니다.

    유산소로 몸을 푼 뒤에 무산소를 해야 근육들이

    놀라지않는거같아요 유산소를 먼저 하시는게 좋을거같네여

  • 안녕하세요. 소프트아이스크림입니다.

    저는 유산소 추천드려요 유산소를 먼저하는게 좋더라구요 잘은 모르겠지만요!!!!!

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    일단 지방을 태우기 위해서는 적어도 런닝머신 9~12 속도로

    천천히 달리는 식으로 40분정도 뛰어야 지방이 타기 시작합니다

    저가 생각하기엔 먼저 유산소 운동을 하는게 맞다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    체지방 빼는게 목적이신가요? 그렇다면

    무산소인 웨이트를 하고 나서 유산소운동을 하는걸 추천합니다.